Привет, меня зовут Света, я мама двух озорных мальчишек и именно они вдохновили меня на то, чтобы стать фотографом, а поддержка мужа и друзей помогла развиться этому вдохновению.


СПАСИБО, что верили в меня и не дали отступить в моменты сомнения.

 

Итак, начало положено.  Я никогда раньше не вела блог, но буду очень стараться :)

 

 

Я графический дизайнер, окончила институт в 2008 году, кстати у нас был курс фотографии, это был мой любимый предмет. Экзамен был сдан на отлично и я подумала стать фотографом, но профессия не показалась мне серьёзной. Позже я поняла, как сильно ошиблась :)

 

Став мамой я начала ценить свое время. Личное время. Время, которое я могла бы посвятить семье и оставить немного для себя. Дизайн не оставлял мне этого времени :) Совсем. Плюс постоянный стресс... Тем временем мой первый малыш подростал с бешенной скоростью и я боялась упустить что-то важное в его жизни, именно в этот момент на помощь пришли мои навыки из прошлого. Муж купил мне первую камеру, полупрофессиональную, Canon 50 D, и понеслась душа в рай :) Я снимаю 5 лет, начинала с семьи и друзей, потом мне стало мало моей камеры и мало знаний, мы обновили технику и я пошла на курсы в фотошколу. Появились первые клиенты, затем некоторые из них стали постоянными.

 

Сейчас фотография для меня это то, что приводит мою душу в состояние гармониии и умиротворения. В тот момент когда я фотографирую весь мир перестает существовать, есть я и мои модели, всё остальное подождёт. Я наблюдала за тем, как развиваются отношения у молодых пар, как они превращаются в семью, как у них появляются дети. Нельзя передать словами мои ощущения. Это волшебное чувство. Всё равно что жить несколькими жизнями одновременно.

 

Чуток технической части, если кому-то это интересно... Сейчас я снимаю на Canon 5D Mark |||. Мой любимый объектив Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, им пользуюсь чаще всего, потому что люблю репартажную съемку, ловить моменты, настроение и эмоции. Так же есть CARL ZEISS 50 mm f/1.4 и CARL ZEISS 85 mm f/1.4. Последние два обычно использую в студии и для постановочных фото.

 

Думаю... Для первого поста достаточно :)
Если вы читаете мой блог, а это уже удивительно, задавайте мне вопросы :)
Ну или напишите о чём вам было бы интересно читать.